您当前的位置: 首页» 推荐信息

推荐信息

中共河北科技大学后勤委员会关于开展“传承风勇精神,提升服务品质”主题活动月的通知

来源: 时间:2020-10-09

各党支部:

为进一步弘扬“爱岗敬业,勇挑重担,甘于奉献”的风勇精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续提高服务质量和服务水平,切实增强广大师生获得感和满意度,经后勤党委研究决定,开展“传承风勇精神,提升服务品质”主题活动月,现将有关工作安排通知如下:

  1. 时间安排

10月8日至11月7日。

二、活动内容

(一)将弘扬风勇精神与全面贯彻新版质量管理体系有

机结合

各支部要结合后勤党委工作部署,以新版质量管理体系文件为抓手,把风勇精神贯穿工作始终。按照第六聘期部门职能和质量管理体系新要求,以总结完善提升质量管理体系建设为重点内容,积极贯彻落实新版质量管理体系。在中心(部门)开展一次质量管理体系建设落实情况的座谈研讨,认真总结经验,分析存在的问题,提出切实可行的措施;组织一次迎接质量管理体系评审的专题培训。通过这项活动,提高职工执行质量管理体系标准的自觉性和主动性,将体系标准各项要求全面、深入地贯彻到日常管理和服务实践过程中去,促进本中心(部门)管理运行机制的持续完善。

(二)围绕师生关注热点,积极开展服务活动

各支部要针对师生关注的热点问题,结合本中心(部门)工作职能,认真策划、精心组织一次专项服务活动。通过开展专项服务活动,密切与师生的联系,展示良好工作形象,赢得更广泛的理解认同,提高师生满意度。

(三)积极开展“三个一”活动,促进活动见实效

充分发挥“风勇精神”的引领作用,在实际工作中“讲奉献、敢担当、有作为”,深入扎实的做好服务保障工作,全面提高服务质量。认真组织落实好“三个一”活动,即要在中心(部门)开展一次回顾风勇精神活动,回顾张风勇同志工作历程,总结风勇精神给学校发展带来的新变化;再开展一次“比技能、比作风、比业绩”活动,不断提高员工业务知识水平和岗位技能,争当“排头兵”;开展一次“我为评审做贡献”党员评比活动,要结合中心工作,针对岗位实际,做出特色、亮点、成效,号召全体党员在评审中做骨干、当先锋、比奉献,真正发挥党员的先锋模范作用。

三、工作要求

各支部要根据后勤党委的统一部署,结合本部门的工作实际,研究制定本部门的活动计划,将活动做实、做细。要注重发挥党员的先锋模范作用,为普通职工树立“爱岗敬业、勇挑重担、勤奋忘我、甘于奉献”的榜样,确保活动取得预期效果。同时,注意搜集在活动中涌现出来的科学管理和服务师生的典型事迹,加大宣传力度,积极发挥先进典型的引领示范作用。11月15日前各支部将活动开展情况书面及电子版报计划部。

2020年10月6日